mardi 15 avril 2014

Cake au citron

Un cake au citron pour finir les derniers agrumes de la saison avant d'attaquer les recettes au fruits d'été et de printemps. Acidulé à souhait, c'est un gâteau parfait pour le tea time. Pour plus de goût on peut utiliser des citrons bergamotes que l'on trouve facilement en magasin bio.

Ingrédients:
3 citrons bio
3 œufs
130 g de sucre blond
1 pot de yaourt au chèvre
30 cl d'huile d'olive
200 g de farine sans gluten
1 sachet de levure
50 g de poudre d'amande
50 g d'écorces de citron confites

Casser les œufs et les mélanger au sucre dans un saladier jusqu’à ce que ça blanchisse. Ajouter le yaourt, l'huile, les zestes et le jus des citrons. Mélanger puis ajouter la farine, la levure et la poudre d'amande. Lorsque la pâte est homogène, incorporer les écorces confites. Verser dans un moule à cake préalablement beurré. Enfourner à 180° pour 50 minutes.


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