mercredi 19 février 2014

Muffins ensoleillés


Il me restait un fond de citron confit d'une recette précédente, et avec ce temps tristounet j'ai eu envie de muffins réconfortants. Voici donc une recette hivernale, pour mettre un peu de soleil dans notre assiette. Idéal pour le goûter avec un thé à la bergamote.



Ingrédients pour 8 gros muffins
1 yaourt nature
100 g de pâte d'amande
1 citron
2 œufs
2 c à s d'huile d'olive
170 g de farine de petit épeautre
1 sachet de levure
30 g de poudre d'amande
75 g de sucre blond
50 g d'écorces de citron confit

Mixer le yaourt avec la pâte d'amande émiettée, le zeste et le jus du citron. Battre avec les œufs et l'huile. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, la poudre d'amande, le sucre et les dés de citron confit. Verser dans le mélange précédent et mélanger. Répartir la pâte dans les moules à muffins puis mettre au four pour 20 minutes à 180°.

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