mardi 7 janvier 2014

bûches diverses et variées


Un dessert de fête maison, apporté par des amis lors de nos traditionnelles journées jeu.
Une mousse à la mangue sur une mousse à la framboise avec de véritables morceaux de fruits, le tout entouré d'une dacquoise. Un dessert léger, fruité, fort bienvenue pour remplacer les traditionnelles bûches à la crème au beurre, trop lourdes pour ces périodes festives.
Décorée avec des petits sapins de fruits frais, elle a fait le bonheur de tous les participants.
A refaire sous une autre forme.



Une autre version pour une bûche tout aussi élégante, celle-ci réalisée par un professionnel : PIGOT à Gaillac.
Cette année nous avons opté pour une version moins chocolatée, mais tout aussi délicieuse. 
Composée d'une crème au chocolat blanc et à la vanille, sur un biscuit vanille, d'une couche de caramel au beurre salé et d'un sablé croustillant au gianduja et aux noix, ce dessert a fait l'unanimité.
Très fin, les notes de vanille se mariaient agréablement au caramel sans qu'aucune des deux saveurs ne prédominent.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire