dimanche 10 novembre 2013

Flan à la vanille


Une recette toute simple et qui fait son petit effet sur la table dominicale.

J'utilise de la vanille en poudre, c'est bien plus pratique que la gousse qu'il faut ouvrir et laisser infuser et si la vanille et de qualité, ce qui est mon cas, il en faut peu pour avoir un goût prononcé.

Flan à la vanille 

Ingrédients :

325 ml de lait bouillant
100 g de sucre
50 g de farine de petit épeautre
1 c à c de poudre de vanille
25 g de beurre


Faire chauffer le lait au micro onde pendant 3 minutes. Mélanger le sucre, les œufs, la farine et la vanille dans un saladier. Ajouter le lait progressivement en mélangeant soigneusement. Verser la préparation obtenue dans les moules individuels, pour ma part j'utilise des moules à tartelettes en silicone. Ajouter une noisette de beurre sur chaque flan. Faire cuire en bas de four pendant 25 minutes à 210°.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire