lundi 28 octobre 2013

Des marrons dans mon gâteau

Voici une petite recette de saison, sans gluten, réalisée par Sabulle, ma sœur, pour un anniversaire.
A base de marron et de chocolat, sans farine, ce gâteau ultra gourmand a fait plus d'un heureux. Le goût de châtaigne est assez prononcé et rappelle les fameuses bûches de Noël réalisées par notre mère depuis des années lors des fêtes de fin d'années.

Fondant chocolat-marron

Ingrédients : 
200 g de chocolat noir
160 g de beurre
3 œufs
500 g de crème de marron

Couper le chocolat en petits morceaux. Placer le dans un bol et ajouter le beurre. Faites fondre au micro-onde pendant 2 minutes (puissance max). Remuer pour obtenir un chocolat lisse et brillant.
Battre les œufs dans un saladier. Ajouter la crème de marron et remuer jusqu'à obtenir une texture lisse. 
Mélanger les deux préparations. Beurrer un moule de 20 à 22 cm de diamètre puis verser la pâte. Enfourner à 180 ° pour 30 minutes.
Laisser au moins reposer une heure au frais avant de déguster.

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