mardi 17 septembre 2013

Quelques fleurs dans mes madeleines

Une recette estivale, réalisée avec les abricots du jardin. Associés à la lavande, cela donne des madeleines gourmandes et fleuries. Une association très intéressante pour les amateurs de saveurs inhabituelles.

Ingrédients pour une quinzaine de madeleines:
2 oeufs
80 g de farine de petit épeautre
1/2 sachet de levure
80 g de sucre roux
80 g de beurre salé
5 ou 6 abricots bien mûrs
des fleurs de lavande séchées



Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole et le laisser tiédir. Mélanger, dans un saladier, la farine, la levure et le sucre. Ajouter les oeufs et remuer pour former une pâte. Ajouter le beurre refroidi puis mélanger. Couper les abricots en dés et les faire revenir dans une casserole avec un peu d'eau. Ajouter la purée de fruits et la lavande émiettée à la pâte. Mélanger soigneusement.
Verser la pâte à madeleines dans les moules préalablement beurrés.
Laisser cuire 4 minutes à 240 ° puis 4 minutes à 180°.
Laisser refroidir avant de démouler

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire