mercredi 24 avril 2013

Les Antilles tout en sucre, (partie 3)

Voici la dernière partie du repas spécial Antilles préparé par ma mère. A base de noix de coco, ce dessert est lui aussi typique de ces îles tropicales. 
Assez simple à réaliser, il fait son petit effet. Pour ma part, lorsque je le préparerai, je remplacerai la gélatine par de l'agar-agar.

Blanc-manger au coco

1 bte de lait concentré non sucré + la valeur d’une demi  boite d’eau
1 bte de lait de coco + une briquette de lait de coco
200 grs de sucre de canne
un peu de vanille en poudre ou une gousse de vanille
6 feuilles de gélatine  (ou agar-agar)



Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
Mettre le lait concentré, le lait de coco, l’eau et le sucre dans une casserole, porter à ébullition .
Ajouter la gélatine et lai laisser se dissoudre complètement ; bien remuer.
Verser le blanc-manger dans des coupes, laisser refroidir avant de placer quelques heures au réfrigérateur

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