mercredi 13 mars 2013

Brownie blanc à la vanille

Le printemps tarde à  arriver, pour se réconforter quoi de mieux qu'un bon brownie chocolat blanc- vanille. A déguster en regardant la neige tomber.
J'ai utilisé un ingrédient reçu dans ma box du mois de septembre de Gastronomiz, box qui était dédiée à la pâtisserie (ça tombe bien...) : la vanille en poudre. Très pratique, vraiment goûteuse,  beaucoup plus facile d'utilisation que la gousse de vanille, j'avoue être un peu accro à cette poudre magique. 

                               Brownie blanc à la vanille

Ingrédients

200 g de chocolat blanc
70 g de beurre
70g de farine
60g de sucre
80g de poudre d'amande
12 cl de crème liquide
3 oeufs
1c à c de poudre de vanille

Faire chauffer la crème dans une casserole et ajouter la vanille en poudre. Sortir du feu, couvrir et laisser infuser quelques minutes. Faire fondre le chocolat blanc et le beurre au bain marie. Ajouter la crème vanillée. Laisser refroidir la préparation puis ajouter les oeufs. Mélanger. Incorporer la farine, le sucre, la poudre d'amande. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène.  Beurrer un moule à manqué. Verser la pâte dans le moule puis mettre au four 20 min à 175°. Laisser refroidir avant de déguster.

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