mercredi 5 décembre 2012

Un bijou de clafoutis

Une idée un peu différente pour un clafoutis-bonbon. L'association des framboises et du nougat est très intéressante et bien qu'un peu sucrée, c'est une recette que je referai. Il faudra toutefois que j'adapte le temps de cuisson, la première version étant tout juste cuite et du coup un peu écoeurante. 
Mais la recette que je livre ici a été revue et corrigée de manière à  plaire à tous.



Clafoutis framboise nougat

Ingrédients
400 g de framboises décongelées 
80 g de nougat blanc
130 g de farine de petit épeautre
130 g de sucre
4 oeufs
40 cl de lait
30 g de beurre salé

Laisser décongeler les framboises saupoudrées de 30 g de sucre dans une passoire et récupérer le jus. Vous pourrez vous en servir pour un coulis avec du fromage blanc ou dans d'autres préparations.
Faire fondre le beurre dans une casserole.
Dans un saladier, battre les oeufs et ajouter les 100 g de sucre restant. Incorporer la farine petit à petit en continuant à mélanger. Ajouter le beurre fondu puis le lait en remuant.
Disposer les fruits dans un plat beurré, verser la pâte par dessus et disposer les morceaux de nougat régulièrement. 
Enfourner 35 minutes à 210 °. 



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