mercredi 11 avril 2012

Le retour de la madeleine

Envie de douceur pendant les vacances?

Pas de souci j'ai ce qu'il faut. Les madeleines sont des gâteaux que je prépare souvent, ceux qui me connaissent bien le savent. Cette fois-ci, j'ai choisi de mélanger de la pâte de pistache à la préparation classique, ce qui donne des biscuits d'un vert appétissant.
Le parfum est très présent et comme d'habitude, elles n'ont pas fait long feu.

              Madeleines à la pistache

Ingrédients : 
2 oeufs
130g de farine avec poudre levante incorporée
20 g de sucre
4 cuillère à café de pâte de pistache
130g de beurre salé

Faire fondre le beurre au micro-onde. Dans un saladier, casser les oeufs et mélanger les au sucre et à la pâte de pistache. Ajouter la farine et remuer la préparation. Dès que la pâte est lisse, remplir les moules à madeleines au 3/4 (la pâte va gonfler à la cuisson). Faire cuire 4 minutes à 240° puis 4 minutes à 180°.
C'est cette différence de température qui permet aux biscuits d'avoir leur fameuse coque.
Laisser refroidir avant de démouler. 

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