mercredi 29 février 2012

Moelleux à l'orange

Pas de rencontre entre amis sans son dessert.
Cette fois ci, j'ai choisi un moelleux à l'orange tiré du blog de Clea.
Un premier essai m'avait convaincu de retenter en améliorant la recette.
J'ai bien sur , remplacer la farine par une farine de petit épeautre, plus pauvre en gluten et adapté à mon régime alimentaire.

                                Moelleux à l'orange
Pour 8 personnes

4 oeufs
60 g de beurre salé
100g de sucre
3 oranges non traitée
150g de pâte d'amande
125 g de farine de petit épeautre
1 c à café de poudre à lever

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Mixer les jaunes avec le beurre et le sucre . Ajouter les zestes d'orange et le jus d'une orange. Couper la pâte d'amande en petits morceaux, ajouter là au mélange et mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Mélanger la farine et la poudre à lever puis incorporer à la pâte. Monter les blancs en neige puis ajouter les au mélange. Verser dans un moule à manquer beurré et faire cuire 45 minutes à 180 °C. Presser les deux oranges et verser leur jus sur le gâteau juste sorti du four.
Laisser tiédir avant de déguster.


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